Алтайский край наращивает зарубежные поставки продтоваров

Алтайский край наращивает зарубежные поставки продтоваров

Власти региона планируют увеличить в этом году экспорт на 29 процентов – до 260 миллионов долларов, рассказал ТАСС глава Алтайского края Виктор Томенко. По его словам, местные производители сельхозпродукции, продовольствия и напитков, которые уже стали брендом, довольно хорошо известны на международных рынках.

В прошлом году регион перевыполнил показатели по экспорту, превысив рубеж в 201 миллион долларов (вместо планировавшихся 197-и). В 2017 году объем поставок продукции агропромышленного комплекса и товаров переработки из края за рубеж составлял около $190 миллионов. Задача к 2024 году увеличить его до 501 миллиона долларов – в 2,7 раза в рамках реализации задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Цель – достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 миллиардов. Ранее, также напомним, сообщалось, что господдержка региональных экспортных программ выросла в семь раз.

Отечественные производители товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, могут воспользоваться онлайн-платформой экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *