Алжир заинтересован в импорте зерна и других продтоваров из РФ

Алжир заинтересован в импорте зерна и других продтоваров из РФ

Представители Минсельхоза североафриканской страны выразили крайнюю заинтересованность в закупках российской пшеницы, следует их сообщения Россельхознадзора. Окончательное решение алжирской стороны будет основано на результатах исследований пробной партии этой зерновой культуры, которая будет отгружена на экспорт в ближайшее время.

В ходе прошедших переговоров между представителями России и Алжира стороны также обсудили ветеринарные сертификаты на российскую молочную продукцию и говядину, а также на водные биоресурсы, предназначенные для экспорта в Алжир, и договорились завершить их согласование в кратчайшие сроки.

Планируется, что Россельхознадзор в ближайшее время предоставит список российских компаний – производителей водных биоресурсов, аккредитованных на экспорт в другие страны. Предприятия из этого списка смогут начать поставки своей продукции на алжирский рынок сразу после завершения процедуры согласования ветеринарного сертификата. Кроме того напомним, что в общем экспорте товаров АПК наибольший рост ожидают от мясной и молочной продукции.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг работает онлайн-платформа b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *