Аргентине готовы помочь с развитием атомной отрасли

Аргентине готовы помочь с развитием атомной отрасли

«Росатом» проработает различные модели реализации проектов сооружения атомных станций большой и малой мощности на территории южноамериканской республики, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации по итогам подписания в Буэнос-Айресе Стратегического документа о российско-аргентинском партнерстве в области мирного использования атомной энергии.

По словам генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева, подписанный документ позволит расширить существующее двустороннее сотрудничество и придаст новый импульс взаимовыгодному партнерству в области применения ядерных технологий в мирных целях. Также подписана «дорожная карта» сотрудничества по реализации конкретных российско-аргентинских «атомных» программ.

Соглашение предполагает и работу над совместной реализацией проектов в третьих странах, включая сооружение исследовательских центров и развитие кадрового потенциала для них. Стороны также рассмотрят возможность совместной эксплуатации флота плавучих АЭС на базе российского дизайна с учетом завершения строительства первой в мире плавучей АЭС «Академик Ломоносов». Ранее, также напомним, сообщалось, что компании ТМХ и ОВК намерены наладить поставки локомотивов и вагонов в Аргентину и в другие страны Южной Америки.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: visualhunt.com

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *