Аргентине готовы помогать развивать энергетический сектор

Аргентине готовы помогать развивать энергетический сектор

Российские компании примут участие в ряде тендеров в энергетической сфере, которые планирует объявить аргентинское правительство, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление посла Москвы в Буэнос-Айресе Дмитрия Феоктистова. По его словам, речь идет о поставках оборудования, в том числе на электростанции, причем на более выгодных условиях по сравнению с конкурентами.

На стадии обсуждения также находятся проекты в области атомной энергетики. В будущем в латиноамериканской стране может появится АЭС российского дизайна, строительство и запуск которой осуществит госкорпорация «Росатом», имеющая богатый успешный опыт реализации подобных проектов во многих странах мира.

Товарооборот между Аргентиной и Россией вырос за первые четыре месяца года на 15 процентов (в прошлом году общий объем составил 900 миллионов долларов с ростом в полтора процента). Потенциал развития двустороннего сотрудничества, по мнению Дмитрия Феоктистова, оценивается в миллиарды долларов, но для его реализации необходимы совместные усилия. В этой связи напомним, что в Аргентине стало больше российского газотранспортного оборудования и в целом нефтегазовый сектор – одно из перспективных направлений для расширения партнерства.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com латиноамериканские государства регулярно входят в топ-20 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *