«АвтоВАЗ» наращивает экспорт и открывает новые рынки

«АвтоВАЗ» наращивает экспорт и открывает новые рынки

Поставки LADA за рубеж в прошлом году выросли до 24 тысяч единиц или на 31 процент по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу компании Яна Птачека, который отметил, что российский автогигант выводит на рынок новинки и открывает новые рынки.

Автомобили LADA продаются в 30 странах. В прошлом году поставки начались в Китай, Иорданию, Литву, возобновились на Кубу. Также компания нарастила долю на рынке Белоруссии до 11,3 процента, а Казахстана – до 19 процентов. При этом товарооборот запасных частей LADA в прошло году вырос на 46 процентов (до 20,3 миллиарда рублей) и это лучший результат товарооборота за всю историю.

Ранее, напомним, сообщалось, что по итогам 11 месяцев прошлого года общие объемы поставок легковых автомобилей на внешние рынки, за исключением стран Таможенного Союза, составили почти 37 тысяч единиц, что показывает рост в немногим менее 35 процентов по сравнению с тем же периодом позапрошлого года. Кроме ряда европейских государств наибольший рост экспорта отмечен в ОАЭ, Китай, Ливан, Узбекистан и Азербайджан – в каждую из этих стран было экспортировано более тысячи легковых автомобилей.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на площадке и загрузить описание своих товаров в соответствующем каталоге.

Фото: пресс-служба «АвтоВАЗа»

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *