Башкортостан увеличил экспорт сельхозпродукции в три раза

Башкортостан увеличил экспорт сельхозпродукции в три раза

В этом году поставки сельскохозяйственных товаров на внешние рынки из республики выросли в три раза – до 51 миллиона долларов, сообщает bash.news. Кроме традиционных покупателей в ближнем зарубежье, открылись новые рынки сбыта в Иране и Саудовской Аравии.

По словам руководителя Башкортостана Радия Хабирова, региону необходимо сделать ставку на производство конечной сельхозпродукции с высокой добавочной стоимостью, республику должны знать как место, где выращивают натуральную, экологически чистую продукцию, соответствующую мировым стандартам. Отмечается, что в этом году в Башкортостане произведено более трех миллионов тонн зерна, а надои молока достигли полутора миллионов тонн.

Ранее, напомним, сообщалось, что в период до 2025 года объемы молочного экспорта из РФ в стоимостном выражении могут достигнуть миллиарда долларов. У отечественных производителей молока есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса, который к 2027 году ожидается на уровне десяти миллиардов долларов. Самые быстро растущие рынки сбыта это Китай и страны Юго-Восточной Азии, а также Африки. Кроме того отметим, что Россия сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *