Бразилия возобновляет закупки пшеницы в РФ, Вьетнам — наращивает

Бразилия возобновляет закупки пшеницы в РФ, Вьетнам — наращивает

Южноамериканская республика впервые за последние восемь лет импортирует партию российской пшеницы, передает агентство Reuters. Несколько мукомольных заводов на северо-востоке Бразилии закупили 25 метрических тонн пшеницы у агрохолдинга «Содружество» с поставкой в этом месяце.

Бразилия сняла запрет на импорт пшеницы из России еще в декабре прошлого года, однако договорится о первой поставке удалось только сейчас. Основным поставщиком пшеницы в страну останется соседняя Аргентина, а в случае острой необходимости Бразилия осуществляет закупки в США. По мнению экспертов, у российских компаний хорошие перспективы для экспорта зерновых в Бразилию.

В свою очередь Bloomberg сообщил, что Россия впервые стала крупнейшим поставщиком пшеницы во Вьетнам. Согласно приведенным данным, экспорт российской пшеницы во Вьетнам увеличился в 13 раз за десять месяцев с июля по апрель, по сравнению с предыдущим сезоном (за этот период Россия поставила в СРВ 1,7 миллиона тонн пшеницы, тогда как Австралия – 1,1 миллиона тонн, Канада – 400 тысяч тонн).

Кроме того напомним, что по итогам минувшего сельскохозяйственного сезона – с июля прошлого года по июнь нынешнего – сразу несколько африканских государств значительно нарастили импорт зерновых из РФ. Так, Судан продемонстрировал рекордную динамику увеличения закупок – плюс 136 процентов (всего чуть менее двух миллионов тонн). Ливан и Нигерия нарастили импорт российского зерна на 32 и 23,2 процента соответственно – до 1,57 и 1,51 миллиона тонн.

Для отечественных производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *