Дальневосточные производители наращивают экспорт товаров АПК

Дальневосточные производители наращивают экспорт товаров АПК

За шесть месяцев этого года поставки продукции агропромышленного комплекса за рубеж из Дальневосточного федерального округа увеличились в стоимостном выражении почти на 30 процентов или на 350 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

По его словам, общая сумма экспорта превысила 1,6 миллиарда долларов, а по итогам года, этот показатель составит $3,3 миллиарда. Роста поставок на внешние рынки из ДФО удалось достичь благодаря увеличению объемов отгрузки рыбной продукции, морепродуктов и орехов, а также за счет увеличения средней контрактной цены на мороженую рыбу.

Основными направлениями экспорта товаров АПК с Дальнего Востока остаются страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Китай, Республика Корея, Япония, КНДР, Таиланд, Вьетнам. Порядка 90 процентов регионального экспорта приходится на рыбу и морепродукты (общероссийский показатель вывоза рыбопродукции оценивается в 4,5 миллиарда долларов). По итогам прошлого года доля ДФО в отечественном экспорте продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составила 12,7 процента.

Для российских производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *