Для экспортеров смягчат требования по возврату валютной выручки

Для экспортеров смягчат требования по возврату валютной выручки

Правительством РФ одобрен законопроект о либерализации валютного законодательства, сообщает пресс-служба Кабмина по итогам заседания правительства. В частности, документ смягчает требования по возврату валютной выручки для экспортеров.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, для увеличения экспорта необходимо не только расширять производство, но и обеспечить условия ведения бизнеса, которые соответствуют международной практике. Нередко возникают ситуации, когда невозможно исполнить требования о возврате выручки в полном объеме и это считается нарушением. Одобренный законопроект исправляет эту ситуацию.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил о возможности либерализации валютного контроля в сфере экспорта, если это не поставит под угрозу интересы государства. Президент подчеркнул, что государство вынуждено принимать какие-то меры для того, чтобы обеспечить свои интересы, вводить определенные ограничения. Однако это в первую очередь касается крупных производителей, а не малого и среднего бизнеса.

Напомним, что общий объем средств, предоставляемый в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в этом году составит около 90 миллиардов рублей. В прошлом году этот показатель равнялся 40 миллиардам, а всего в течение шести лет объемы господдержки в рамках нацпроекта составят более 900 миллиардов рублей.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *