Египет получит из РФ специальное «атомное» тренировочное оборудование

Египет получит из РФ специальное «атомное» тренировочное оборудование

Госкорпорация «Росатом» поставит Арабской Республике тренажеры для подготовки сотрудников первой египетской АЭС «эд-Дабаа», которую построят с участием России. Как сообщает РИА «Новости», это будут полномасштабные и аналитические программно-технические комплексы, моделирующих работу атомных энергоблоков. Тренажеры изготовят по заказу генподрядчика строительства АЭС «эд-Дабаа» – «Атомстройэкспорта» (входит в госкорпорацию).

Полномасштабный тренажер предназначен для обучения сотрудников, которые будут работать на пунктах управления атомными энергоблоками. Аналитический тренажер необходим для изучения работы систем энергоблока в обычном и аварийном режимах. В целом такие тренажеры помогут поддерживать на требуемом уровне подготовку сотрудников будущей АЭС.

Четыре энергоблока АЭС «эд-Дабаа» с реакторами ВВЭР-1200 построят по российскому проекту «АЭС-2006» – это энергоблоки нового поколения «3+» с повышенной безопасностью и улучшенными показателями. Ранее, также напомним, сообщалось, что Египет рассчитывает провести масштабную модернизацию своих железных дорог. Инвестиции в национальный проект должны составить порядка трех миллиардов долларов.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство в той или иной стране: мы будем рекламировать Ваши товары на всех целевых рынках, даже в тех государствах, названия которых Вы еще не знаете. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *