Египту помогут обновить пассажирский вагонный парк

Египту помогут обновить пассажирский вагонный парк

Компания «Трансмашхолдинг» планирует в самое ближайшее время подписать контракт на поставку 1300 пассажирских вагонов для национальных железных дорог Арабской Республики, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора холдинга Кирилла Липу. По его словам, поставки могут начаться в конце следующего года.

Сумма соглашения ТМХ с египетской стороной оценивается в 997 миллионов евро. Исполнение контракта крупнейшим в России производителем подвижного состава для рельсового транспорта может занять около четырех лет (основной производитель вагонов и комплектующих к ним – «Тверской вагоностроительный завод»). ТМХ выиграл тендер на поставку вагонов в Египет у китайских, итальянских, испанских и румынских конкурентов (в АРЕ, также напомним, отправили первую партию пиломатериалов по Северному морскому пути).

Ранее сообщалось, что поставки за рубеж продукции железнодорожного машиностроения стабильно увеличиваются большими объемами. Так, в прошлом году рост отраслевого экспорта превысил 30 процентов, а по итогам текущего ожидается увеличение еще на 50 процентов. Согласно базовому сценарию стратегии транспортного машиностроения, экспорт продукции в отрасли к 2020 году вырастет на 43,2 процента до 630 миллионов долларов.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

Фото: tvz.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *