Экспорт челябинской сельхозпродукции увеличат почти втрое

Экспорт челябинской сельхозпродукции увеличат почти втрое

В соответствии с региональной частью федерального проекта «Экспорт продукции АПК», объем вывозимой сельхозпродукции из Челябинской области к 2024 году следует увеличить со 126 до 292 миллионов долларов. Как отмечается в сообщении аналитического центра «Эксперт», в связи с этим на первый план выходит вопрос расширения зарубежных рынков сбыта.

В настоящее время предприятия области уже отправляют за пределы региона 80 процентов макаронных изделий, более 63 процентов мяса птицы и субпродуктов, 23 процента колбасных изделий, 55 – кондитерских изделий, 36 – муки, и 50 процентов от объема выпускаемой крупы. Если в 2017 году федеральные субсидии выплачивались только на компенсацию затрат на транспортировку продукции в Китай и Монголию, то в прошлом к этим странам добавились государства Азиатско-Тихоокеанского региона и Средней Азии, а также Иран и Индия.

Одним из самых перспективных направлений для увеличения экспорта челябинской продукции АПК остается Китай. По инициативе областного минсельхоза в Россельхознадзор направлено письмо об инициировании визита инспекторов из соседней страны для получения предприятиями региона разрешений на экспорт птицеводческой и молочной продукции на рынок КНР. Ранее, напомним, сообщалось, что власти Поднебесной планируют обнулить импортные и экспортные пошлины на ряд товаров. 

Запросы же на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *