Экспорт фармацевтики может вырасти до четырех миллиардов долларов

Экспорт фармацевтики может вырасти до четырех миллиардов долларов

Поставки за рубеж российской фармацевтической продукции в ближайшие годы вырастут в разы и через пять лет достигнут трех-четырех миллиардов долларов за счет запуска инновационных препаратов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова. По его словам, фармацевтика – один из ключевых факторов роста отечественного экспорта.

В прошлом году объемы поставок товаров отрасли на внешние рынки в стоимостном выражении составили порядка миллиарда долларов. В нынешнем году только по одному препарату рост производства и экспорта может быть обеспечен ориентировочно порядка в 300 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что ряд российских препаратов сейчас проходит регистрационные процедуры более чем в 60 странах мира. Дальнейшее развитие производства медицинских изделий в нашей стране зависит от локализации производства.

Кроме того напомним, что Минэкономразвития подготовлена новая редакция государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности». В соответствии с обновленным документом, объем бюджетных ассигнований на реализацию госпрограммы на следующий год составит порядка 75,5 миллиарда рублей.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *