Экспорт косметики и парфюмерии намерены увеличить в несколько раз

Экспорт косметики и парфюмерии намерены увеличить в несколько раз

Объем производства российских товаров парфюмерно-косметической промышленности к 2030 году по сравнению с прошлым планируют нарастить в 3,6 раза, а поставки за рубеж – 4,3 раза. Об этом сообщает пресс-центр Минпромторга со ссылкой на заявление главы ведомства Дениса Мантурова в комментарии к проекту распоряжения правительства РФ о стратегии развития отрасли.

По словам министра, до последнего времени государственная поддержка парфюмерно-косметической промышленности носила точечный характер, и только в ходе системной работы по развитию отрасли возрастет ее значение как в сфере общего химического производства, так и в обороте внешней торговли страны.

Развитие отечественных брендов поможет минимизировать потери российской экономики, а усиление инвестиционной активности будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной парфюмерно-косметической продукции и на глобальном рынке. Реализация стратегии окажет мультипликативный эффект и для других отраслей российской промышленности (химической, объемы внешней торговли которой продолжают расти, а также пищевой и фармацевтической).

Ранее сообщалось, что российский косметический рынок – один из самых быстрорастущих в мире. К 2030 году темпы роста должны превысить динамику глобального рынка. Традиционно стабильный интерес к отечественной косметике проявляют страны СНГ и Европы, а в последнее время наши производители активизируют поставки в азиатские государства.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас зарегистрировано несколько десятков производителей косметической продукции, товары которых просматриваются потенциальными покупателями со всего мира. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив свою продукцию в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *