Экспорт легковых автомобилей увеличился почти на треть

Экспорт легковых автомобилей увеличился почти на треть

За первые четыре месяца этого года зарубежные поставки легковых автомобилей из России выросли на 29,9 процента по сравнению с показателем за тот же период прошлого года до – 33,3 тысяч, следует из опубликованных данных ФТС РФ. В секторе грузовых машин также наблюдается увеличение экспорта – на 7,7 процента, до 4,1 тысяч.

В стоимостном выражении вывоз легковых автомобилей за январь – апрель составил 454,4 миллиона долларов, что на 26,8 процента больше, чем годом ранее. Экспорт грузовых автомобилей в стоимостном выражении вырос на 26,5 процентов – до $102,8 миллионов.

Экспорт легковых автомобилей в апреле составил 10,6 тысяч – на 15,3 процента больше по сравнению с мартом этого года. В стоимостном выражении зарубежные поставки выросли на 10,7 процента, до $147,1 миллиона. Показатель по грузовым автомобилям составил порядка полутора тысяч, (плюс 32,3 процентов), в стоимостном выражении экспорт достиг 32 миллиона долларов или плюс почти полтора процента.

Ранее, напомним, сообщалось, что в рамках среднесрочного плана развития в сферу интересов экспортной деятельности производителя автомобилей Lada входят регионы Ближнего Востока и Северной Африки. На онлайн же платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары в каталог.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *