Экспорт мясной продукции растет и расширяется география поставок

Экспорт мясной продукции растет и расширяется география поставок

По итогам прошлого года вывоз мяса и субпродуктов из РФ составил 264 тысячи тонн против 174 тысяч в позапрошлом году, сообщает Агроинвестор со ссылкой на данные Россельхознадзора. При этом число стран-импортеров увеличилось с 23 в 2016 году до 35-и в прошлом.

В ближайшем будущем планируется и дальше расширять географию экспорта. До конца года ожидается приезд в Россию не менее 18 инспекционных миссий из-за рубежа и их количество может еще больше увеличится (для сравнения, за весь 2014 год в РФ работали только три иностранные инспекции).

По данным Национального союза свиноводов, в 2017-м поставки мяса за рубеж выросли почти на 42 процента, достигнув 237 тысяч тонн. Основной объем экспорта пришелся на мясо птицы – почти 162 тысячи тонн, что на 44 процента больше уровня 2016 года. Поставки свинины с учетом шпига и субпродуктов увеличились на 37 процентов до 72,3 тысяч тонн. Вывоз говядины составил 2,7 тысячи тонн против 1,8 тысячи годом ранее. В этом году прогнозируемое увеличение экспорта свинины – 15-20 процентов до 80−85 тысяч тонн.

Ранее, напомним, сообщалось, что в целом поставки продовольственных товаров и сырья для их производства из России в страны дальнего зарубежья по итогам прошлого года выросли по сравнению с уровнем 2016-го на 23,4 процента в стоимостном выражении и на столько же – по физическому объему (данные ФТС). В денежном выражении экспорт составил почти 16 миллиардов долларов, а в натуральном превысил 54 миллиона тонн.

Отметим, что для отечественных же производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *