Экспорт Нижегородской области планируют увеличить в три-четыре раза

Экспорт Нижегородской области планируют увеличить в три-четыре раза

Правительство региона рассчитывает нарастить объемы несырьевого неэнергетического экспорта с 2,9 миллиарда долларов по итогам прошлого года до 11 миллиардов долларов до 2024 года, сообщает Коммерсант.ru со ссылкой на заявление и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина. Ставку в поставках за рубеж сделают на атомное машиностроение и энергетику, а также за счет прироста в работе малого и среднего бизнеса различной направленности.

По словам Евгения Люлина, за шесть месяцев этого года из 112 заявок о финансовой и нефинансовой поддержке в РЭЦ уже удовлетворено 58 обращений нижегородских экспортеров. Как отметил глава РЭЦ Андрей Слепнев, в прошлом году регион показал прирост в несырьевом неэнергетическом экспорте почти в миллиард долларов. В этом году темпы увеличения ожидаются на уровне 50 процентов. Сейчас область занимает 13-е место среди регионов России по объему экспорта, а в планах на ближайшее будущее – войти в десятку лидеров.

За первые четыре месяца года поставки на внешние рынки показали рост в 44 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди ведущих экспортных направлений традиционно прибыльные отрасли региона: машиностроение, металлургия, нефтехимия, на которые приходится 64 процента всего объема поставок. В связи с этим также напомним, что на экспорт буду продвигать нижегородские суда на воздушной подушке.

Для широкого круга российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *