Экспорт новосибирских товаров АПК в Китай планируют удвоить

Экспорт новосибирских товаров АПК в Китай планируют удвоить

Новосибирская область должна к 2020 году в два раза – до 100 миллионов долларов – увеличить общий объем поставок продукции агропромышленного комплекса в КНР, сообщает правительство региона со ссылкой на врио замгубернатора Станислава Тишурова. Регион готовит планы дальнейшего укрепления и расширения экономических связей с соседним государством в области сельского хозяйства.

Из товаров АПК в Китай в основном вывозятся продукты животного происхождения, злаки, продукция мукомольно-крупяной промышленности, масличные семена и плоды (семена рапса или кользы), продукты для приготовления соусов, какао и продукты из него, прочие пищевые товары.

В прошлом году доля Китая во внешнеторговом обороте региона превысила 30 процентов, составив 1,3 миллиарда долларов. Поднебесная – ведущий партнер области по импорту товаров с долей в 36,9 процента (803 миллиона долларов). Кроме того напомним, что столичный регион увеличивает объемы несырьевого неэнергетического экспорта, а также о наибольших конкурентных преимуществах российской муки, макарон и растительного масла среди мировых аналогов.

Для отечественных производителей товаров АПК работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *