Экспорт переработанной рыбной продукции вырос более чем на четверть

Экспорт переработанной рыбной продукции вырос более чем на четверть

За девять месяцев этого года общий объем поставок на внешние рынки рыбы и морепродуктов увеличился на один процент, составив 1,65 миллиона тонн, сообщает Росрыболовство со ссылкой на данные Росстата. При этом экспорт рыбной продукции глубокой переработки (филе и фарша) вырос на 27 процентов – до 103 тысяч тонн.

Вывоз за рубеж ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных увеличился на 2,4 процента (до 85 тысяч тонн), а мороженой рыбы – сократился на 0,4 процента (до 1,4 миллиона тонн). Общий объем производства рыбной продукции составил 3,2 миллиона тонн, что на один процента меньше уровня прошлого года, при этом отмечается рост производства рыбного филе – на три процента до 121 тысячи тонн.

Уход от сырьевой направленности экспорта и ориентация на поставки продукции с высокой добавочной стоимостью заложены в проекте обновленной долгосрочной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Драйвером роста должно стать кратное повышение глубины переработки и внедрение безотходных технологий, практически на всех видах промысла. Задача увеличить экспортную выручку в два раза (до восьми миллиардов долларов) поставлена президентом России.

Ранее, также напомним, сообщалось, что к 2024 году ежегодные объемы зарубежных поставок российской масложировой продукции должны увеличиться по сравнению с прошлым годом более чем в 2,7 раза, до 8,6 миллиарда долларов. В Минсельхозе считают необходимым распределить усилия по реализации этой программы между субъектами РФ и ключевыми представителями индустрии. Кроме того, Россия сохранит лидерство на мировом рынке пшеницы.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *