Экспорт пищевого оборудования рассчитывают диверсифицировать

Экспорт пищевого оборудования рассчитывают диверсифицировать

Направления зарубежных поставок машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств планируют существенно диверсифицировать за счет освоения новых рынков сбыта, отмечается в сообщении Минпромторга. Это приведет к росту экспорта в дальнее зарубежье с увеличением доли поставок вне стран СНГ к 2030 году до 70 процентов.

Разработанный проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на указанный период характеризует текущее состояние пищевого машиностроения, содержит приоритеты, цель, задачи и показатели развития отрасли, механизмы и способы их эффективной реализации.

Учитывая заданный курс на обеспечение роста несырьевого экспорта, программный документ предусматривает увеличение экспортных поставок отечественных машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств на десять процентов ежегодно. Ранее сообщалось о комплексе мер поддержки продвижения товаров отрасли на внешних рынках, в том числе, компенсации затрат, связанных с сертификацией продукции, правовой и консультационной помощи в сферах логистики, таможенного администрирования, сертификации, патентования и возврата НДС.

Одним из активно наращивающих экспорт предприятий является Свердловский Экспериментальный Механический Завод, который ведет активную деятельность на международной арене и, в частности, только за прошлый год отгрузил европейским покупателям более десять единиц отсадочных машин для производства печенья. Как отмечается в сообщении, стоимость поставляемого оборудования на 35 процентов ниже по сравнению с мировыми аналогами. В связи с этим также напомним, что в Свердловской области намерены нарастить экспорт услуг до $870 миллионов.

На платформе же экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас зарегистрированы несколько производителей пищевого оборудования и специальной техники, товары которых просматриваются потенциальными покупателями со всего мира. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив свою продукцию в каталог.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *