Экспорт продукции кондитерской отрасли может удвоиться

Экспорт продукции кондитерской отрасли может удвоиться

Российская кондитерская промышленность демонстрирует устойчивые темпы роста, отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза. По итогам прошлого года экспорт продукции в стоимостном выражении превысил 1,1 миллиарда долларов против одного миллиарда в 2017 году.

К 2024 году объемы поставок планируется довести до уровня 2,4 миллиарда долларов в год за счет увеличения экспорта крупнейшими представителями отрасли. Согласно прогнозу ведомства, в нынешнем году поставки на внешние рынки должны вырасти почти на 20 процентов и превысить 1,3 миллиарда долларов. Основными направлениями сбыта отечественных кондитерских изделий остаются страны ЕАЭС и СНГ, значительный объем приходится на Китай, осуществляется экспорт на европейский рынок.

Минсельхоз призывает крупнейших представителей кондитерской отрасли активно включиться в выполнение задачи по достижению целевого показателя экспорта к 2024 году. Со своей стороны министерство разработает оптимальные формы государственной поддержки с учетом предложений участников рынка. Ранее, напомним, сообщалось, что экспорт молочной продукции может вырасти до 800 миллионов долларов, в первую очередь, за счет сбыта в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Отметим, что запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *