Экспорт продукции легпрома вырастет почти на восемь процентов

Экспорт продукции легпрома вырастет почти на восемь процентов

В период с января по сентябрь поставки за рубеж продукции легкой промышленности составили 1,1 миллиарда долларов, сообщает пресс-центр Минпромторга со ссылкой на заявление замглавы ведомства Виктора Евтухова на Всероссийском отраслевом форуме. По итогам текущего года экспорт продукции по этому направлению должен вырасти до $1,4 миллиарда, что в процентном соотношении представляет увеличение на 7,7 процента по отношению к прошлому году.

По словам замминистра, необходимо не только удержать взятую планку, но и начать активнее выходить за рубеж, развивая и продвигая российские бренды, формируя потребительский спрос именно на отечественные товары как качественные, доступные, модные и безопасные. Выход на международные рынки и укрепление позиций – это приоритетные для отрасли задачи с учетом поручения президента Владимира Путина увеличить экспорт товаров легкой промышленности почти вдвое к 2024 году до 2,3 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что российские товары легпрома поставляются в Европейские союз, США, Индию, СНГ и другие страны. В номенклатуре экспорта – обувь, предметы одежды, кожа и ткани. Уже сейчас по применяемым технологиям и качеству производства отечественные компании конкурируют с ведущим мировыми аналогами. Кроме того напомним, что в нашей стране могут запустить систему соответствия правилам экспорта.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Легкая промышленность», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. Мы будем рекламировать ваши товары на всех целевых рынках, даже в тех странах, названия которых вы еще не знаете.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *