Экспорт продукции российского АПК увеличился почти на треть

Экспорт продукции российского АПК увеличился почти на треть

За пять месяцев этого года поставки за рубеж товаров агропромышленного комплекса выросли на 29,2 процента по сравнению с уровнем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза. В стоимостном выражении объем экспорта достиг девяти с половиной миллиарда долларов.

Основными вывозимыми продуктами, как и годом ранее, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, а также продукция масложировой отрасли. В частности, экспорт пшеницы в вырос в 1,7 раза – до 17,1 миллиона тонн и 3,1 миллиарда долларов. В том числе закупки этого злака со стороны Турции возросли в 2,4 раза, Латвии – в 3,4 раза, Вьетнама – более чем в 19 раз (напомним, что Китай рассмотрит возможность наращивания поставок зерна из РФ).

Объем экспорта соевого масла увеличился на 7,3 процента, до 242 тысяч тонн, рапсового масла – на 42 процента (до 135,7 тысячи тонн), соевых бобов – в два с половиной раза (до 509 тысяч тонн). Продолжает развиваться наметившаяся в прошлом году тенденция увеличения экспорта шоколадных кондитерских изделий. Так, за январь – май вывезено 78 тысяч тонн на сумму в 222 миллиона долларов, что больше уровня аналогичного периода прошлого года более чем на 30 процентов.

Отметим, что запросы на покупку сельскохозяйственных товаров и продовольственной продукции регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно бесплатно зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить описание своих товаров. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *