Экспорт продукции ж/д машиностроения растет двузначными числами

Экспорт продукции ж/д машиностроения растет двузначными числами

Последние несколько лет поставки за рубеж продукции железнодорожного машиностроения стабильно увеличиваются большими объемами. Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы Минпромторга Александра Морозова, если в прошлом году рост отраслевого экспорта превысил 30 процентов, то по итогам текущего года ожидается увеличение еще на 50 процентов.

По данным Института проблем естественных монополий, объемы поставок на внешние рынки железнодорожной продукции в 2016 году достигли почти 440 миллионов долларов (1,1 процента от общемирового экспорта таких товаров). Согласно базовому сценарию стратегии транспортного машиностроения, экспорт продукции транспортного машиностроения к 2020 году вырастет на 43,2 процента до 630 миллионов долларов (по оптимистическому сценарию – до более чем $724 миллионов).

В прошлом году рост производства железнодорожного машиностроения в РФ составил 133 процента, а в этом году ожидается наращивание объемов производства продукции в отрасли не менее чем в 140 процентов. Ранее, напомним, сообщалось, что по итогам этого года увеличение всего несырьевого неэнергетического экспорта ожидается на уровне семи процентов.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

Фото: train-photo.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *