Экспорт российского бензина увеличился более чем в полтора раза

Экспорт российского бензина увеличился более чем в полтора раза

В январе поставки топлива на внешние рынки составили почти 247 тысяч тонн, что на 56 процентов больше, чем в декабре прошлого года, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. Отечественный бензин экспортируется, в основном, в Европу и Азию, а также в некоторые регионы Африки и Северной Америки.

Рост поставок за рубеж обусловлен увеличением запасов топлива. Это произошло, в первую очередь, в силу искусственного сдерживания экспорта со стороны ФАС в конце прошлого года (чтобы сдержать рост цен и не обогнать годовую инфляцию). По мнению экспертов, в дальнейшем нефтяные компании будут продолжать увеличивать поставки за рубеж так как они останутся более прибыльными, чем продажи на внутреннем рынке.

Кроме того напомним, что один из самых крупных импортеров топлива в Африке – Республика Ангола – планирует реализовать крупные проекты строительства собственных современных нефтеперерабатывающих заводов. В настоящее время эта страна импортирует до 80 процентов топливной продукции и, при этом, является вторым по величине производителем нефти на Африканском континенте.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство за рубежом: мы будем рекламировать любые товары на всех целевых рынках. Зарегистрируйтесь и начинайте торговать с зарубежными партнерами.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *