Экспорт российской косметики продолжает бить рекорды

Экспорт российской косметики продолжает бить рекорды

Поставки за рубеж парфюмерных и косметических средств в прошлом году достигли максимального уровня в текущем десятилетии, превысив 630 миллионов долларов, сообщает пресс-центр РЭЦ. По данным ведомства, экспорт этой группы товаров вырос по сравнению с позапрошлым годом на 155 миллионов долларов или на 32,6 процента.

Основные покупатели российских брендов в дальнем зарубежье – Польша (в стоимостном выражении поставки превысили 16 миллионов долларов), Монголия (11), Чехия (7,6), Нидерланды (6,3). Наибольшие темпы прироста показали Монголия, Чехия и Китай (в два половиной – три с половиной раза), а также Вьетнам, ОАЭ и Турция (почти в два раза)

Лидеры роста экспорта – средства для бритья с приростом в 46,6 процента, средства для чистки зубов (плюс 41,4), духи и туалетная вода (37,8), средства для макияжа и ухода за кожей (35,6), а также дезодоранты личного пользования с увеличением объемов поставок в более чем 35 процентов.

Один из основных мировых трендов – рост продаж косметики через интернет, который в прошлом году составил 24 процента. Всего на интернет-продажи приходится уже порядка десяти процентов рынка. Электронная торговля, по мнению экспертов РЭЦ, один из наиболее простых и быстрых способов начать экспортную деятельность, что особенно актуально для компаний, планирующих продажи в Азии.

Отметим, что на платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас зарегистрировано несколько десятков производителей косметической продукции, товары которых просматриваются потенциальными покупателями со всего мира. Начать экспортировать через интернет можно уже сегодня, зарегистрировавшись на площадке в качестве поставщика и загрузив свою продукцию в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *