Экспорт российской пшеницы увеличился почти треть

Экспорт российской пшеницы увеличился почти треть

В текущем сельскохозяйственном сезоне 2017-2018 годов поставки за рубеж пшеницы достигли без малого 17 миллионов тонн, что составляет рост к аналогичному периоду прошлого сельхозгода 28,2 процента, сообщают Вести Экономика со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. При этом отгрузки на внешние рынки ячменя превысили три миллиона тонн, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом сезоне, а вот кукурузы – порядка 1,8 миллиона тонн, что показывает снижение более чем на четыре процента.

Всего по итогам пяти месяцев сельскохозяйственного года (длится с июля по июнь включительно) экспортировано зерновых культур 21,8 миллиона тонн, что на 29,9 процента выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (16,8 миллиона тонн). Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев неоднократно отмечал, что рекордный урожай зерна в этом году позволит значительно нарастить поставки за рубеж. Так, экспорт пшеницы может достигнуть небывалых 30 миллионов тонн.

В прошлом году Китай встал в один ряд с другим крупнейшим экспортным рынком России – Турцией. Поставки из РФ в КНР выросли на 17 процентов по сравнению с 2015 годом. Также в топ-5 стран, покупающих отечественную зерновую продукцию, вошли Казахстан, Южная Корея и Египет. География поставок продовольствия из России постоянно расширяется: зерно экспортируется уже в более ста стран мира, недавно закупки начали такие страны, как Мексика, Колумбия и Лаос.

Для российских производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – agro.b2b-export.com. Вам, например, не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *