Экспорт российской рыбной продукции увеличился на 22 процента

Экспорт российской рыбной продукции увеличился на 22 процента

В прошлом году поставки рыбы за рубеж в стоимостном выражении достигли 2,976 миллиарда долларов, что показывает рост по сравнению с позапрошлым годом в 22 процента, следует из материала SeaNews со ссылкой на данные ФТС. В физическом выражении объемы вывоза составили 1652,9 тысячи тонн с ростом в 7,8 процента.

Основной страной-импортером рыбы из РФ остается Китай, куда отправили более 980 тысяч тонн (плюс 8,3 процента) на сумму примерно 1,2 миллиарда долларов рост почти на 32 процента. На втором месте Республика Корея плюс 22,1 процента в физическом выражении (почти 365 тысяч тонн) и 22,9 в стоимостном (до $739 миллионов). Как отмечается, в прошлом году значительно вырос экспорт рыбы в Японию – на 25,6 процента в физическом выражении (почти 102 тысяч тонн) и на 61,3 процента в стоимостном ($267,7 миллиона).

Львиная доля российского рыбного экспорта – это мороженая рыба. В 2018 году ее вывезли 1540,3 тысяч тонн (плюс почти семь процентов), примерно на 2,5 миллиарда долларов – прирост в стоимостном выражении составил почти 25 процентов. Основная страна назначения – Китай, куда экспортировали 979,4 тысячи тонн на $1,2 миллиарда. Также напомним, что между Россией и КНР сохраняется положительная динамика грузооборота.

Для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *