Экспорт рыбопродукции оценивается в 4,5 миллиарда долларов

Экспорт рыбопродукции оценивается в 4,5 миллиарда долларов

За шесть месяцев этого года объемы зарубежных поставок продукции из водных биологических ресурсов с таможенной территории РФ составили почти 844 тысячи тонн, следует из аналитической справки Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отгрузки на внешние рынки в натуральных показателях выросли на полтора процента, а в стоимостном выражении – на 17 процентов (до 1,72 миллиарда долларов).

Традиционно основная доля в экспорте приходится на мороженую рыбу – 86 процентов. В то же время растут и поставки мороженого филе: 55,3 тысячи тонн за первое полугодие против 36 тысяч тонн за тот же период в 2017-м. Общая тенденция экспортных поставок рыбопродукции в этом году – это рост стоимостных показателей при стабилизации поставок в физическом объеме.

Во втором полугодии значительный вклад в стоимостные показатели поставок на внешние рынки может внести экспорт лососевых, в частности, нерки, активный промысел которых проходит в июле-сентябре (также значительный потенциал по филе минтая). Учитывая текущие тенденции, прогноз экспорта продукции из водных биологических ресурсов по итогам этого года на уровне 1,6 – 1,7 миллиона тонн при стоимости в 4,5 миллиарда долларов.

Кроме того напомним, что в общей структуре российского агроэкспорта преимущественно зерно, рыба и масло. Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в соответствующий каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *