Экспорт товаров из РФ через интернет превысит два миллиарда долларов

Экспорт товаров из РФ через интернет превысит два миллиарда долларов

Объемы онлайн-продаж российской розничной продукции и услуг на зарубежных рынках стремительно растут. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования компаний PayPal и Data Insight, которые провели опрос среди 2700 индивидуальных предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса, экспорт отечественных компаний через интернет в текущем году превысит два миллиарда долларов.

Показатель розничного интернет-экспорта в этом году на 32 процента больше аналогичного показателя за прошлый год. Внутренний рынок онлайн-торговли теми же товарами и услугами в России по итогам 2016 года превысит 20 миллиардов долларов, однако темп его роста примерно вдвое ниже темпов роста интернет-экспорта.

Чаще всего жители других стран покупают в российских интернет-магазинах цифровые товары и игры (35 процентов общего объема). На втором месте по популярности находятся услуги в сфере путешествий (отели, билеты), на долю которых приходится примерно четверть всех покупок в денежном выражении. Еще 23 процента занимают «физические» товары, в том числе одежда и обувь, предметы ручной работы и уникальные изделия, автозапчасти и электроника. Всего на них приходится примерно полмиллиарда долларов в общем объеме российского интернет-экспорта в этом году.

По прогнозам экспертов, объем онлайн-экспорта материальных товаров в следующем году вырастает более чем в два раза. Самой быстрорастущей категорией среди экспортируемых материальной продукции являются товары ручной работы и уникальные вещи. Кроме того напомним, что объемы господдержки несырьевого экспорта будут увеличивать.

 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *