Экспорт тюменской продукции в Китай вырос почти на треть

Экспорт тюменской продукции в Китай вырос почти на треть

По итогам прошлого года поставки предприятий Тюменской области в КНР возросли на 30 процентов по сравнению с позапрошлым годом, следует из сообщения на портале органов государственной власти региона со ссылкой на губернатора Александра Моора. По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот области с Китаем составил более 180 миллионов долларов, из них экспорт – $49,5 миллиона.

Преобладающие товарные группы в структуре поставок – топливо минеральное и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование, пищевые продукты. По словам губернатора, предприятия региона готовы экспортировать в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров.

Для удобства партнеров из Китая в прошлом году в Шанхае открыли постоянно действующую экспозицию товаров Тюменской области. Пока там представлена только пищевая продукция, но в ближайшее время ассортимент будет расширен.

Ранее сообщалось, что тюменский несырьевой неэнергетический экспорт в прошлом году составил 1,225 миллиарда долларов, а в целом внешнеторговый оборот области увеличился на 11 процентов. Кроме того, также напомним, что Удмуртия – третий регион РФ по росту несырьевого экспорта.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com КНР регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

 

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *