Экспорт удобрений в страны Африки может пойти через новый хаб

Экспорт удобрений в страны Африки может пойти через новый хаб

В Зимбабве рассчитывают наладить работу логистического центра для поставок российских удобрений как в эту страну, так и в соседние государства, сообщает 59.ru со ссылкой на заявление председателя российско-зимбабвийского делового совета, основного акционера компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина. По его словам, речь идет о совместном проекте на базе местной организации для сотрудничества с семью странами в Юго-Восточной Африке.

Подготовительная работа по планомерному увеличению продаж компании в регионе уже ведется. В «Уралхиме» планируют отстроить работу в Зимбабве и затем мультиплицировать успех на семь прилегающих государств. Кроме того сообщается, что один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений поставит в Зимбабве около 12 тысяч тонн своей продукции до конца этого года, а в планах на следующий – нарастить поставки до сотен тысяч тонн.

Напомним, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минпромторг разработает программу ускоренного развития экспорта по ключевым направлениям, в том числе – в химической промышленности. Экономику же стран Африканского континента поможет разогнать российский «локомотив».

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *