Экспорт услуг в IT-сфере впервые в истории превысил импорт

Экспорт услуг в IT-сфере впервые в истории превысил импорт

По итогам шести месяцев года объемы зарубежных поставок в области высоких технологий вышли на рекордный уровень с начала кризиса 2014 года и в стоимостном выражении составили 30,9 миллиарда долларов, сообщают «Известия» со ссылкой на данные ЦБ.

Достигнутый показатель на 14,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за второй квартал нынешнего, по предварительной оценке ЦБ, Россия уже поставила на внешние рынки высокотехнологичные услуги на 16,8 миллиарда долларов. Крупнейшим разделом экспорта по-прежнему остается транспорт. Затем следуют туризм, строительство и информационные услуги, которые совокупно занимают 59 процента общего объема поставок.

Как отмечается в сообщении, экспорт услуг в сфере высоких технологий впервые в истории России превысил импорт. Объем продаж услуг в сфере IT за первое полугодие составил 2,55 миллиарда долларов, а закупки – на две сотые меньше. Как отметили в РЭЦ, рост связан с усилиями отечественных IT-компаний по продвижению своих услуг на зарубежных рынках, а также с реализацией программы импортозамещения.

В этой связи напомним, например, что инновационный российский нейроинтерфейс может помочь в местах большого скопления людей. Кроме того, в свете продвижения технологической продукции на глобальные рынки – некоторые аспекты проблематики, а также точки роста и перспективы высокотехнологичного экспорта из России. Также отметим, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *