Экспорт зерновых из России увеличился почти на половину

Экспорт зерновых из России увеличился почти на половину

Объемы поставок зерновых на зарубежные рынки в сельскохозяйственном сезоне 2017–2018 годов превысили 45 миллионов тонн (без учета экспорта в страны ЕАЭС), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. Этот показатель на 44 процента больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (31,5 миллиона тонн).

Как говорится в документе, экспорт пшеницы с начала сельхозгода составил более 35 миллионов тонн, что на 44 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года. Вывоз ячменя превысил пять миллионов тонн, что почти в два раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Экспорт кукурузы приблизился к 4,8 миллиона тонн, что на десять процентов выше уровня аналогичного периода прошлого сезона. Прочих культур вывезено 301 тысяча тонн, что на 42 процента больше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Общий объем экспорта зерновых в прошлом сельхозгоду составил 35,5 миллиона тонн, в том числе 27 миллионов тонн пшеницы. По прогнозам Минсельхоза, объем экспорта зерна из России в текущем сезоне достигнет около 53 миллионов тонн, объем экспорта пшеницы – 40 миллионов. По прогнозам Международного совета по зерну (IGC), Россия займет первое место в мире по экспорту пшеницы и второе (после США) – по объему экспорта зерновых в целом.

Ранее, также напомним, отраслевой французский портал Farm-connexion сообщал, что Россия обзавелась новым современным привлекательным «оружием» – сельскохозяйственным. Высокая конкурентоспособность отечественных тракторов, комбайнов и различных средств для работы на земле обусловлена, по мнению специалистов, их высокими качеством и технологичностью, а также активностью производителей на международных рынках.

Запросы на покупку продовольствия и сельхозтехники регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Вам не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *