Экспорт зерновых может стать рекордным в стоимостном выражении

Экспорт зерновых может стать рекордным в стоимостном выражении

В этом году из-за неблагоприятных климатических условий в России прогнозируют более низкий урожай зерновых по сравнению с прошлым годом, отмечается в материале РИА Новости. При этом на мировых рынках наблюдается благоприятная конъюнктура и рост цен может компенсировать ожидаемые потери производителям и зернотрейдерам.

Экспортные цены на зерно динамично растут из-за снижения валового сбора зерновых в мире и ухудшения качества урожая. Эксперты обеспокоены ситуацией с аномальной жарой в ряде стран Евросоюза. В частности, продолжительная засуха в ряде государств, в том числе, во Франции, Германии, Польше и странах Прибалтики, оказывает значительное влияние на производство пахотных культур.

По прогнозу метеорологов Германии, нынешняя сухая и жаркая погода в Западной, Центральной и Северной Европе может продлиться еще несколько недель. На этом фоне мировые цены на зерновые резко выросли, соответственно, потенциал российского экспорта в стоимостном выражении значительно увеличился.

По оценке Минсельхоза РФ, потери урожая зерна в текущем году в нашей стране из-за погодных условий могут составить порядка 30 миллионов тонн. Валовый сбор зерна прогнозируется в пределах 100 миллионов тонн, в том числе пшеницы – 64,4 миллиона. Экспорт зерновых прогнозируется на уровне от 38 до 47 миллионов тонн, из них пшеницы – от 30 до 37 миллионов тонн.

Для российских производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *