Экспорт зерновых опережает показатели прошлого сельхозгода

Экспорт зерновых опережает показатели прошлого сельхозгода

В период с начала июля по конец декабря поставки зерновых на внешние рынки достигли 28,2 миллиона тонн, сообщают «Вести Экономика». За тот же период прошлого сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2017 по 30 июня 2018 года) этот показатель равнялся 26,9 миллиона тонн. Таким образом, рост экспорта зерновых составил 5,1 процента.

Наибольшая динамика отмечается в отгрузках пшеницы за рубеж – до 23,8 миллиона тонн с ростом в 13,7 процента (поставки ячменя и кукурузы снизились более чем на 15 процентов и почти наполовину соответственно). Основные направления экспорта зерновых остаются прежними – это Турция, Египет, Саудовская Аравия, Вьетнам и Нигерия.

Минсельхоз прогнозирует по итогам текущего сельскохозяйственного года экспорт зерна из РФ на уровне 42 миллионов тонн (с января по июнь должен составить 14 миллионов тонн). Напомним, что у зарубежных поставок продукции российского агропромышленного комплекса большой потенциал для дальнейшего роста.

В этом году зафиксирован рекордный урожай масличных культур, которых собрали на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году – 18 миллионов тонн. Примерно на треть увеличился урожай подсолнечника – до 11,8 миллиона тонн, а также сои и рапса (3,8 и 2 миллиона тонн соответственно). Россия занимает примерно пять процентов мирового рынка масличных культур и в ближайшем будущем может еще больше укрепить свои позиции.

Запросы на покупку продовольственных товаров регулярно поступают на площадку b2b-export.com. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно уже сегодня зарегистрироваться в качестве поставщика на онлайн-платформе экспортных продаж и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *