Экспортерам субсидируют производство и реализацию пилотных партий

Экспортерам субсидируют производство и реализацию пилотных партий

Распоряжением Минпромторга РФ направляются бюджетные ассигнования в размере одного миллиарда рублей для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году.

Такая мера господдержки позволит решить проблемы с выводом пилотной партии оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации, сократить расходы предприятий и обеспечить необходимую поддержку российских производителей в целом ряде отраслей промышленности. Речь идет о нефтегазовом машиностроении, станкоинструментальной промышленности, тяжелом и энергетическом машиностроении и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции.

Субсидии помогут увеличить количество выпускаемых современных высокотехнологичных средств производства, создать новые рабочие места, в том числе в смежных отраслях. Также напомним, что господдержка зарубежных поставок продукции автопрома, авиапрома, сельскохозяйственного и железнодорожного машиностроения в ближайшие три года составит порядка 80 миллиардов рублей.

o-subsidii-iz-federalnogo-byudzheta-rossijskim-organizatsiyam-na-kompensatsiyu-chasti-zatrat-v-2016-godu

rasporyazhenie-pravitelstvo-ot-29-oktyabrya-2016-g-2293-r

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *