Гане помогут решить проблему веерных отключений электроэнергии

Гане помогут решить проблему веерных отключений электроэнергии

Концерн «Газпром» выходит на рынок западноафриканской страны с новой услугой – пакетным предложением по доставке сжиженного природного газа и его регазификации, сообщает Interfax со ссылкой на зампреда правления компании Александра Медведева. По его словам, это позволит Гане не просто полностью избавиться от насущных проблем с веерными отключениями электроэнергии, но и превратит страну в будущем в газовый хаб, экспортирующий «голубое топливо» в соседние государства.

Энергетический трейдер Gazprom Marketing&Trading подписала соглашение о поставках сжиженного природного газа в Гану с Ghana National Petroleum Corporation на 12 лет с началом подачи СПГ в 2019 году. Предполагается, что поставки будут вестись на строящийся плавучий терминал Tema LNG, мощность которого должна составить 3,4 миллиона тонн в год. В руководстве «Газпрома» называли заключенный контракт вторым по величине контрактом на поставку СПГ в портфеле концерна.

Ранее власти Ганы выражали оптимизм по поводу национального плана увеличения генерирующих мощностей на десять процентов к 2020 году за счет «зеленой электроэнергии». Успешной реализации программы способствует урегулирование соответствующей нормативной базы, что должно привлечь в энергетический сектор страны новые зарубежные инвестиции. Кроме того напомним, что рынки стран Африки и Азии – самые перспективные для поставок энергетического оборудования. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *