Хабаровские производители увеличили экспорт более чем на треть

Хабаровские производители увеличили экспорт более чем на треть

По итогам прошлого года компании края нарастили поставки своей продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на 38 процентов до двух с половиной миллиардов долларов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николая Крецу.

Основные товарные позиции экспорта – машины, оборудование и транспортные средства, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, минеральные продукты, металлы и изделия из них, текстиль. За последние несколько лет краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности стали активнее выходить на азиатские рынки. Компании готовы поставлять больше своей продукции.

Так, один из крупных краевых производителей молочной продукции, имеющий статус экспортера в масштабе всей страны, наладил поставки мороженого в Китай и готов увеличивать объемы отгружаемой продукции. До конца года планируют вывести на внешний рынок еще два предприятия региона. Кроме того, также напомним, что в Поднебесную будут наращивать экспорт бутилированной артезианской воды.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com ведущие государства АТР регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Для начала торговли с зарубежными партнерами достаточно бесплатно зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *