Индии могут помочь с развитием цифровых технологий на транспорте

Индии могут помочь с развитием цифровых технологий на транспорте

Россия готова к сотрудничеству с Индией в сфере применения на автодорогах современных безостановочных систем взимания платы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра транспорта РФ Максима Соколова. По его словам, внедрение таких технологий поможет Нью-Дели решить серьезную транспортную проблему: сейчас в огромной стране более 12 тысяч платных автотрасс с въездом через шлагбаумы, что стало причиной многокилометровых заторов.

Российская транспортная телематика – одна из самых продвинутых в мире, подчеркнул министр. Разработки отечественных компаний вызывают огромный интерес со стороны иностранных государств, и сотрудничество в этом направлении станет важным вкладом для роста несырьевого экспорта.

Индийская транспортная отрасль представляет собой перспективный развивающийся рынок для экспорта технологий, поскольку в стране активно строятся платные трассы. Российские решения, основанные на спутниковой навигации, позволят учитывать особенности административного деления Индии, а также повысить удобство автовладельцев.

Инновационные российские технологии в области транспортной телематики могут помочь и в создании международного транспортного коридора «Север-Юг». Основные его участники – Иран, Индия и Россия – очень заинтересованы в том, чтобы этот коридор заработал как можно скорее. Сейчас более 80 процентов грузопотока между РФ и Индией идет через порт Санкт-Петербурга, а минимальный срок доставки составляет около 40 дней.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Электроника и ИТ», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *