Индия увеличивает закупки российской машиностроительной продукции

Индия увеличивает закупки российской машиностроительной продукции

Товарооборот между РФ и азиатской республикой за первое полугодие вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31 процент и составил почти пять с половиной миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на торгового представителя Москвы в Нью-Дели Ярослава Тарасюка. По его словам, российский экспорт увеличился на 44 процента – до 3,9 миллиарда долларов.

По данным торгпредства, в первые шесть месяцев года основная доля поставок из России в Индию пришлась на продукцию машиностроения, которые превысили 904 миллиона долларов – это 23,2 процента всего экспорта, тогда как в первом полугодии 2017-го этот показатель равнялся 16,2 процента. Всего за указанный период в азиатскую страну поставили несырьевых товаров на 2,6 миллиарда долларов – это 66 процентов от общего объема. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года российский несырьевой неэнергетической экспорт в Индию вырос более чем на миллиард или на 64,1 процента.

Ранее в этом году торгпред отмечал целый ряд приоритетных проектов, которые рассматриваются специализированной российско-индийской рабочей группой. Речь шла о партнерстве в нефтехимической отрасли, области создания производства беспилотных летательных аппаратов, осветительной аппаратуры, а также о гражданском судостроении. Кроме того напомним, что на мировых рынках будут продвигать отечественные строительные принтеры, а первый экземпляр одного из них этой осенью отправится именно в Индию.

На платформе экспортных продаж b2b-export.com Индия также регулярно входит в топ-10 стран с самыми активными покупателями, которые просматривают наибольшее количество товаров российских производителей. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *