Индонезия готовится разрешить поставки кукурузы и сои из РФ

Индонезия готовится разрешить поставки кукурузы и сои из РФ

В самое ближайшее время власти южно-азиатской республики намерены открыть рынок страны для поставок российской кукурузы и сои, а уже осенью – для импорта гороха и ржи. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров представителей ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина министерства сельского хозяйства Индонезии.

Для скорейшего допуска ряда отечественных зерновых культур на рынок Индонезии и наращивания объемов экспорта зерна, Россельхознадзор рассматривает вопрос обеспечения постоянного нахождения представителя ведомства в этой стране, говорится в сообщении. Стороны также обсудили качество российского зерна и отметили неукоснительное соблюдение карантинных фитосанитарных требований Индонезии за этой продукцией.

Ранее, также напомним, сообщалось, что Россия впервые стала крупнейшим поставщиком пшеницы во Вьетнам. Так, экспорт в СРВ увеличился в 13 раз за десять месяцев с июля по апрель, по сравнению с предыдущим сезоном (за этот период Россия поставила в страну 1,7 миллиона тонн пшеницы, тогда как Австралия – 1,1 миллиона тонн, Канада – 400 тысяч тонн). Кроме того на мировой рынок рассчитывают вывести отечественную космическую еду.

Для российских же производителей товаров агропромышленного комплекса работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *