Индонезия открывает свой рынок для российской кукурузы и сои

Индонезия открывает свой рынок для российской кукурузы и сои

Министерство сельского хозяйства азиатской республики проинформировало Россельхознадзор о положительном завершении процедуры рассмотрения допуска кукурузы и сои на рынок страны, говорится в сообщении ведомства. До ноября этого года может быть разрешен также допуск в Индонезию российской ржи и гороха.

Исследования продукции растительного происхождения при экспорте в островное государство в Юго-Восточной Азии должны проводиться только зарегистрированными в установленном порядке российскими лабораториями, компетентность которых признана индонезийской стороной. Ввоз кормовой кукурузы в Индонезию запрещен, а продовольственная кукуруза ввозится по квотам, для чего необходимо получить соответствующее разрешение министерства торговли республики.

Отметим, что Индонезия – крупнейший импортер российской пшеницы. Кроме того напомним, что РФ находится в списке стран с наибольшим потенциалом для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур и наращивания экспорта продовольствия на фоне изменения климата.

Для отечественных производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров работает специализированная площадка – agro.b2b-export.com. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить образцы продукции в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *