Индонезия заинтересована в поставках российских грузовиков

Индонезия заинтересована в поставках российских грузовиков

Ряд мусульманских государств готовы расширять промышленное сотрудничество с Татарстаном, отмечает портал Islam-today по итогам очередного международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Например, Индонезия и рад африканских стран выразили заинтересованность в продукции «КАМАЗа».

Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что республика может внести весомый вклад в развитие отношений России с исламскими странами. В частности, необходимо расширять сотрудничество в таких сферах как нефтехимия, тяжелая промышленность, вертолето- и самолетостроение, машиностроение, IT, сельское хозяйство и индустрия халяль.

По словам исполнительного директора Делового совета «Россия – АСЕАН» Данияра Акказиева, переговоры о поставках грузовиков «КАМАЗ» в Индонезию находятся в завершающей стадии. В свое время также обсуждался вопрос по созданию совместного производства в этой островной стране в Юго-Восточной Азии, которая с 250-миллионным населением представляет собой крупнейший рынок во всем регионе.

Ранее, также напомним, сообщалось, что Индонезия намерена наращивать промышленное сотрудничество с Россией. Что касается «КАМАЗа», то недавно автогигант наладил сборку своих грузовиков в Узбекистане. Реализация совместного проекта открывает хорошие перспективы – российская компания возлагает большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух государств и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *