Инновационные этикетки имеют большой экспортный потенциал

Инновационные этикетки имеют большой экспортный потенциал

Предприятие Ростеха наладит производство самоклеящихся сверхзащищенных этикеток с метками на основе светочувствительного белка, который меняет цвет при изменении освещенности, сообщает пресс-центр госкорпорации. Подлинность изделия легко проверить визуально без использования дополнительного оборудования, а технология производства меток исключает возможность подделки.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, мировой рынок маркировки оценивается в несколько сотен миллионов евро и российская разработка, безусловно, имеет большой экспортный потенциал. Стоимость единицы импортного биоматериала для изготовления одной метки на несколько порядков выше стоимости материала, произведенного по отечественной технологии. Этикетки с инновационными метками могут применяться для маркировки широкого круга изделий: акцизных марок, проездных билетов, ценных бумаг, пищевых и промышленных продуктов с любой серийностью производства.

Проверить подлинность метки можно не только визуальным, но и аппаратным способом. Скорость определения подлинности метки не более полсекунды, а масса носимого портативного устройства не превышает 200 граммов. Бактериородопсин-содержащие пленки сохраняют свои свойства более 17 лет хранения при дневном свете и температурах от минус сорока и до плюс сорока градусов по Цельсию. Кроме того напомним, что уникальная российская разработка спасет при экстренной эвакуации.

Для широкого круга российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *