Инновационный манипулятор может заменить целый парк техники

Инновационный манипулятор может заменить целый парк техники

Автономный многоцелевой робототехнический комплекс «РОИН» Р-300 способен в кратчайшие решать самые различные задачи по ремонту железнодорожной инфраструктуры, экономя на закупках и эксплуатационных расходах, отмечает Gudok.ru по итогам презентации устройства Центром инновационного развития РЖД.

Комплекс представляет собой гидравлический манипулятор с 12 степенями свободы, снабженный многопозиционными опорами и пригодный для монтажа на любом шасси – автомашине, прицепе, железнодорожной платформе. В определенных комплектациях устройство может снабжаться собственным независимым гусеничным или колесным шасси.

С помощью специального наклонно-поворотного устройства к манипулятору могут крепиться 13 различных вариантов оборудования – от ковша экскаватора до бетонолома, навесного бетоносмесителя, бетононасоса или люльки для высотного монтажа, что позволяет применять его для решения различных задач.

Поскольку «РОИН» оснащен дистанционным управлением и в походном положении его габариты не превышают размеров легкового автомобиля, а вес – две с половиной тонны, комплекс может быть оперативно доставлен к месту проведения работ и развернут в любом месте, заменив целый парк техники и множество персонала. В этой связи напомним, что сейчас в Сирии идет работа по восстановлению железнодорожной инфраструктуры и сотрудничество с Россией в этом направлении рассматривается как стратегическое партнерство.

Для отечественных производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: train-photo.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *