Иран намерен построить трассу через три страны к Средиземному морю

Иран намерен построить трассу через три страны к Средиземному морю

Власти Исламской Республики рассчитывает проложить автомагистраль через Ирак, Сирию и Ливан, обеспечив выход к Средиземному морю, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на издание Al-Quds Al-Arabi. Протяженность планируемой трассы составит 1700 километров.

Автострада соединит Тегеран с портами в Сирии и Ливане, а также со столицами этих государств. По ходу движения планируется построить несколько сотен полицейских мобильных пунктов для обеспечения безопасности. Для реализации проекта потребуется до двух лет, а его ориентировочная стоимость пока не называется. Тегеран намерен использовать новую транспортную артерию для транзита продукции в порты Средиземного моря в Ливане и Сирии для последующего экспорта.

В прошлом году, напомним, Иран и Афганистан запустили один из самых амбициозных для всего центральноазиатского региона транспортных проектов – строительство железной дороги от иранского города Хафа до афганского Герата. После его реализации между Афганистаном, Пакистаном и Индией будет организовано прямое сообщение с рынками Центральной Азии, России и Европы, минуя порты и перегруженный Суэцкий канал.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – бесплатно зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары в каталог.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *