Иранские авиакомпании намерены закупить крупные партии SSJ100R

Иранские авиакомпании намерены закупить крупные партии SSJ100R

В ближайшем будущем в Исламской Республике должна начаться эксплуатация «русифицированных» ближнемагистральных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на президента ГСС Александра Рубцова, подписаны два соглашения о намерениях с компаниями Iran Air Tours и Aseman Airlines о поставках каждой из них по 20 лайнеров модификации RRJ-95R (SSJ100R).

По словам президента ГСС, выйти с иранскими заказчиками на «твердый» контракт планируется до конца этого года, а осуществить поставки – в 2020-2022 годах. Каталожная цена одного такого самолета составляет порядка 52 миллионов долларов. «Русифицированный» лайнер SSJ-100R максимально импортозамещен, доля зарубежных комплектующих значительно уменьшена по сравнению с SSJ100.

Ранее сообщалось, что компания «Гражданские самолеты Сухого» ведет переговоры разной степени проработки с рядом стран Африки по поставкам лайнеров SSJ100. В регионе проявляют интерес как к обычной пассажирской версии самолета, так и к его бизнес-модификации, включая воздушные суда специального назначения. Также напомним, что Иран намерен построить трассу через три страны к Средиземному морю.

Отметим, что на онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. 

Фото: scac.ru

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *