К отечественным спасательным «ковчегам» проявляют интерес за рубежом

К отечественным спасательным «ковчегам» проявляют интерес за рубежом

Плавающие гусеничные поисково-спасательные транспортеры производства «Омсктрансмаш» могут отправить заказчикам в Индонезии и Словакии, сообщает сайт компании, которая в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию «Ростех». Одна из последних гражданских разработок предприятия забрендирована под товарным знаком «ARK» («ковчег»).

Современная «амфибия» предназначена для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф. Грузоподъемность «ковчега» 16 тонн на воде и 11 тонн на суше и он способен с легкостью переправлять через водные преграды пассажиров, тягачи, автомобили и различные грузы. Транспортер развивает скорость не менее 55 км/ч при запасе хода по топливу порядка 480 км на суше и не менее 14 км/ч при запасе хода до девяти часов на воде.

Гражданская версия машины не имеет оружия, но двигатель и трансмиссия у нее с более высоким ресурсом. Также существенно изменилась конструкция кабины экипажа, которая стала более просторной, эргономичной и выполнена из композитных материалов. Ранее сообщалось, что вологодское предприятие «Механика» расширяет экспортную географию поставок универсальных колесных и гусеничных вездеходов Tinger. Новые партии продукции отгружены в Чили, планируются поставки в Финляндию и Японию.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько десятков различных товаров в категории «Транспорт» и «Спецтехника», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары. Кроме того напомним, что на поддержку промэкспорта выделят 420 миллиардов рублей.

Фото: omsk-prom.ru

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *