Как пройти таможню за три часа

Как пройти таможню за три часа

Несколько особенностей подготовки документов для таможни при экспорте из России

Пройти таможню при экспорте так же просто, как объяснить любознательному школьнику, в чем суть вашего продукта. Если по какой-то причине объяснить это сложно, тогда и таможня может показаться запутанным лабиринтом. Чтобы сэкономить нервы и деньги, стоит потратить немного времени и сформулировать максимально простое и лаконичное описание груза. Такое, чтобы можно было включить в детскую энциклопедию.

«На таможне работают люди, через которых ежедневно проходят сотни различных грузов. По каждому грузу сотрудник таможни должен быстро принять решение, опасен груз или нет. Один человек разобраться в нюансах всех существующих в мире товаров не сможет, даже если у него будет десяток образований.

Чтобы на таможне не возникло заминок, в документах, сопровождающих партию, должно быть самое простое описание груза из всех возможных. Так, чтобы даже при беглом прочтении непосвященному человеку стало понятно, что и зачем вы перевозите. Профессиональные термины, детальные описания, избыточные детали могут быть неясны человеку, и единственное, что он сможет сделать —  отправить вас за дополнительными документами, подтверждающими, что ваш груз перевозить не опасно.

Не сложно догадаться, что отправка груза при этом задерживается, а вам придется потратить дополнительные силы, время и деньги», — поясняет Анна Дьяченко, account-менеджер онлайн платформы экспортных продаж B2B-Export.com

Пример избыточного описания назначения груза:

Предназначена для использования в составе аэроэлектроразведочного оборудования. Основная функция приемной системы, установленной в гондоле, – измерение переходных процессов, возникающих в электропроводных средах во время прохождения первичного электромагнитного поля и при его выключении.

Пример упрощенного описания назначения груза:

Выполнена из дерева и предназначена для измерения переходных процессов, возникающих в электропроводных средах.

Формулировку «выполнена из дерева» посоветовали добавить сами сотрудники таможни, так как она снимает многие подозрения в опасности груза», — комментирует описание Анна.

Одна из основных задач таможни – обеспечить безопасность перевозок. Опасный груз тоже можно перевезти, но нужно заранее разобраться с требованиями к упаковке и документам. У сотрудников точно нет задачи помешать экспортеру. Наоборот, за последние годы прохождение таможни для экспортеров упростилось и ускорилось.

Однако, если таможня видит что-то непонятное, для перестраховки грузу могут присвоить код, для которого необходимо разрешение на вывоз от ФСТЭК или ФСЭР.

Это федеральные службы, которые проверяют грузы определенных таможенных кодов, как правило, те, которые могут быть военного или двойного назначения и представлять опасность. ФСТЭК работает с широким спектром кодов, со стороны не всегда понятно, почему тот или иной товар в него попал.  Но объяснение этому наверняка есть. Например, нужно разрешение этого агентства, чтобы экспортировать электророзетки: они попадают в список товаров двойного назначения как электроприборы, которыми можно пользоваться при детонации самовзрывных устройств.

«Если документы составлены правильно, разрешение ФСТЭК можно получить за 2-4 недели. Но знаю случаи, когда переделки документов для ФСТЭК занимали до 5-6 месяцев», — продолжает Анна.

Есть несколько агентств, которые работают со ФСТЭКом и консультируют производителей по заполнению документов. Свидетельство ФСТЭКа нужно получать на каждую партию товара, но единожды проконсультировавшись, можно сэкономить нервы и деньги при подготовке всех последующих партий.

Список кодов ТНВЭД, которым требуется свидетельство ФСТЭК, есть на сайте агентства.

На другие особенные грузы (животные, продукты питания, скоропортящийся) тоже нужны специальные разрешения. На сайте Шереметьево Карго основные особенности описаны.

«Если товар таков, что можно его часть на каком-то этапе украсть, то я очень рекомендую пользоваться инспекцией международных аудиторов, которые предоставляют услуги по верификации поставок. Я сталкивалась с ситуациями, когда на принимающей стороне из контейнера пропадали часть ящиков или гигроскопичный груз «становился» тяжелее и переставал соответствовать спецификации. Если у вас на руках аудиторский отчет с фотографиями, лабораторными пробами, заключением по комплектации, то вы защищены от претензий и испорченных отношений с покупателем. Верификация в среднем может стоить от 150 до 500 долларов, и во многих случаях это очень оправданная трата», — добавляет Катя Дьяченко, основатель b2b-export.com.

Итак, по шагам.

  1. Заключая договор о поставке за рубеж, опишите ваш товар в договоре максимально просто и понятно;
  2. Убедитесь, что коды ТНВЭД вашего товара не требуют разрешения на вывоз от ФСТЭК и ФСЭР. Или начинайте готовить документы для получения;
  3. На сайте таможни проверьте, достаточно ли для вашего груза стандартного пакета документа или нужны дополнительные разрешения;
  4. Если вы впервые отправляете экспортный груз, нужно заранее зарегистрироваться на сайте таможни. По сути, это заполнение расширенной карточки компании. Сейчас это можно сделать электронно, предварительно собрав перечисленные по ссылке документы;
  5. Если необходимо, организуйте верификацию отправки международным аудитором;
  6. Забронируйте рейс до прохождения таможни. Достаточно сделать это накануне;
  7. Пройдите таможню. Вам будут нужны:
  • контракт (исходя из его условий могут понадобиться доп. документы)
  • авианакладная или транспортная накладная
  • счет и договор на перевозку, если это предусмотрено контрактом
  • инвойс
  • доверенность на оплату услуг СВХ (от юр лица своему сотруднику)
  • описание товара

8. После прохождения таможни груз должен пройти предполетный досмотр: он завозится внутрь, взвешивается, досматривается и проверяется рамками. Вы оплачиваете хранение и сдаете на склад. В этот момент можно считать, что груз улетел.

Без опыта прохождение таможни может занять день, второй раз возможно уложиться за 2-3 часа.

Недоброй славе среди экспортеров таможня обязана в основном таможням принимающих стран. Прохождение российской таможни при вывозе и растамаживание в стране покупателя – это несвязанные между собой этапы. Наше государство поддерживает своих предпринимателей, упрощая вывоз. Другие государства защищают своих производителей, вводя нормы и требования на ввоз.

Процесс растамаживания индивидуален для разных товаров и разных стран. Ввезти сложное геофизическое оборудование может быть проще, чем пшеницу. Получение документов на ввоз работает так же, как и получение визы на въезд человека. Где-то вас рады видеть и готовы впустить без визы, где-то нужно собрать документы и приложить усилия, кто-то после этого еще и поставит отказ, не объясняя причины. Россия по отношению к импортерам поступает аналогично: то мы найдем бактерии в грузинском вине, то химикаты в турецких овощах.

Сертификация, оформление всех нужных разрешений с принимающей стороны всегда занимает больше времени, чем оформление документов на вывоз с нашей. Этот процесс проще проходить с представителем на месте. Им может быть покупатель, партнер, импортное агентство, собственный сотрудник, временно или постоянно работающий в стране получателя.  С этим достаточно разобраться единожды, но нужно быть готовым, что потребуются временные и денежные инвестиции.

Наша же таможня, если соблюдать простые правила, проблемой для экспортера не будет.

Текст Елена Мезрина

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *